Главная Статьи Свет творит чудеса

023

Ни для кого не окажется новостью тот факт, что свет является одним из самых ярких составляющих комплексной картины интерьера. Его главная особенность заключается в том, что он позволяет сфокусировать внимание не только на объекте помещения, но и на его объеме. В данном случае, световой дизайн интерьера основывается на правильно организованном освещении и четком расположении необходимого количества источников света. При этом если вы собираетесь вносить в дизайн интерьера вашего жилища некоторые нотки свежести – не спешите выбирать осветительные приборы только лишь на основании красоты, моды или прочих личных предпочтений. Очень важно четко понимать, какие цели вы преследуете перед такими лампами в каждой отдельной комнате. В данном случае, лучше проконсультироваться со специалистом в магазине – как правило, на подобные вопросы они отвечают весьма охотно. Дополнительно, вам полезно будет знать о некоторых существующих особенностях освещения в комнатах разного целевого назначения.

Если вы рассматриваете возможность слегка изменить дизайн интерьера – такие знания для вас окажутся очень полезными. При работе над освещением в прихожей, важно понимать серьезную деталь – данное помещение должно быть всегда ярко освещено. Как правило, данное помещение имеет небольшие размеры, поэтому грамотно распределенным освещением можно зрительно его увеличить. Это основы, на которых строится световой дизайн интерьера. В гостиной комнате принято создавать фоновое освещение с помощью необычной и оригинальной люстры. В последнее время также встречается вариант освещения, когда в подвесной потолок устанавливается несколько светильников, которые в обще картине предоставляют целый осветительный комплекс. В каждом приведенном случае все зависит от того, какой планируется общий дизайн интерьера, чтобы освещение хорошо подчеркивало другие творческие задумки. Световой дизайн интерьера спальни также имеет свои особенности. Как правило, сам уровень освещения в данной комнате должен быть ниже, чем в остальных комнатах вашего жилища. При этом предпочтение отдается, когда освещение организовывается рассеянным или же преимущественно рассеянным. Достаточно часто устанавливаются встроенные точечные светильники в шкафах, зеркалах и т.д.

Часто используются настольные абажурные лампы и бра. Детская комната должна превратиться в «царство» яркого света. Ваш ребенок будет там играть, выполнять домашние задания – поэтому ему нужно создать самые удобные световые условия. Освещение кухни имеет также свои особенности. В данном случае дизайн интерьера учитывает, что кухня имеет две зоны – рабочую и обеденную. Поэтому целесообразно использование, как центральных светильников, так и встроенной подсветки. Допускается еще применение так называемых мобильных светильников. Освещение ванной комнаты ориентируется, в первую очередь, на безопасность источников света. Часто используются галогенные лампы, которые закрываются стеклянным абажуром. Дополнительно, возле зеркала над умывальником также устанавливают дополнительные лампы – для обеспечения более комфортного процесса бритья или нанесения макияжа. В умелых руках свет способен творить самые настоящие чудеса.

 
Поделиться в соц. сетях